16+
Деловые новости / 8 февраля 8:55

«Зауралье» обыграл «Дизель» по буллитам в матче ВХЛ

В четверг в Кургане состоялся матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, в котором местное «Зауралье» принимало «Дизель» из Пензы. Хозяева одержали победу в серии буллитов со счетом 2:1.

Фото: Оф. сообщество ХК «Зауралье» «ВКонтакте»
Фото: Оф. сообщество ХК «Зауралье» «ВКонтакте»

Курганцы выходили на лед в статусе уверенных фаворитов, однако исход встречи решился лишь по итогам послематчевых бросков. Если вы предугадали подобный расклад и хотите попробовать себя в ставках на спорт, здесь вы можете найти бонусы для новых игроков при регистрации в БК BetBoom.

Фаворит имел преимущество по броскам по воротам, но голкипер «Дизеля» Кирилл Кузьмин отбил 35 из них. Открыть счет хоккеистам «Зауралья» удалось лишь на 48-й минуте при игре в большинстве. Комбинацию партнеров завершил 30-летний форвард хозяев Константин Соколов.

За 2 минуты 41 секунду до финальной сирены нападающий «Дизеля» Илья Павлюков воспользовался потерей концентрации обороны курганцев в концовке и сравнял счет.

В серии послематчевых буллитов решающий бросок остался за Максимом Усковым, который отправил шайбу в сетку после двух промахов подряд со стороны гостей.

По итогам матча «Зауралье» с 52 очками занимает 16-ю строчку турнирной таблицы ВХЛ, отрыв от 17-й позиции составляет 6 баллов, хотя «Звезда» провела на две игры меньше. «Дизель» с 39 баллами располагается на 20-м месте в чемпионате, клуб из Пензы потерял шансы на попадание в плей-офф в этом сезоне.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме