16+
Всё о коронавирусе / 25 января 9:42

В Курганской области намерены привить от ковида 44 450 подростков

Курганская область ждет поступления вакцины «Спутник М», которая предназначена для вакцинации от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Прививку планируют сделать 44 450 юным зауральцам. Пока точная дата, когда вакцина появится в регионе, неизвестна.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

«Когда будет у нас вакцина, я своих детей привью однозначно, потому что это единственная защита. Большинство людей считают: зачем прививаться, я все равно заболею, но заболеть можно и дома пролежать в комфортных условиях, а можно заболеть и находиться на кислородном концентраторе или того хуже в реанимации», - отметил и.о. директора департамента здравоохранения Алексей Сигидаев, добавив, что сам он уже вакцинировался.

Он также напомнил, что продолжается вакцинация жителей области старше 18 лет и подчеркнул, что прививка – это единственный надежный способ защитить свою жизнь:

«Много раз уже говорил о том, что в «красной зоне» люди умирают в сознании и вспоминают о том, что надо было вакцинироваться. В реанимации люди просят о вакцинации, а сделать уже нельзя. Не повторяйте ошибки, особенно тех людей, которых уже нет с нами. Вакцинироваться нужно сейчас. Вакцина – это защита от тяжелого течения и от смертельного случая. У вакцинированных заболевание проходит легко. Говорю большое спасибо вакцинированным людям, что снижаете нагрузку на медицинские службы, врачей, благодаря вам осенью ситуация более-менее стабилизировалась. И я всех призываю вакцинироваться», - подчеркнул Алексей Сигидаев.

По данным на 24 января в Курганской области всего привито первым компонентом – 444 225 человек, закончили вакцинацию (поставлено 2 компонента) – 418 тыс 504 человека. Охват взрослого населения вакцинацией составил – 69,2%.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

kurganec

Какая мерзкая и подлая тварь и.о. директора департамента здравоохранения. Очень скоро люди очнутся, и таких сволочей как он, вздернут на осинах и ни какие Путины им не помогут.

Материалы по теме