16+
Всё о коронавирусе / 12 февраля 10:42

В Кургане семья попала под следствие за покупку сертификатов о вакцинации

В октябре прошлого года 58-летняя жительница Кургана, не желавшая ставить прививку от ковида, дала медику через посредника взятку 20 000 рублей, чтобы получить сертификат о вакцинации.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Эту сумму она перечислила посреднику на карту, а тот уже передал должностному лицу медучреждения, уполномоченному выдавать сертификаты.

Спустя месяц таким же образом сертификат был получен и мужем пенсионерки. Фактически же вакцинацию от коронавирусной инфекции никто из семейной пары не проходил.

Как сообщили в СУ СКР по Курганской области, по факту взяток возбуждены уголовные дела. Сейчас продолжается расследование, проводятся следственные действия. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками ОБЭП УМВД России по г. Кургану.

Напомним, ранее в Кургане была выявлена преступная группа: медик одной из местных поликлиник через двух посредников за деньги вносила ложные сведения в информационную систему о проведении вакцинации от коронавируса, сама же вакцина, которую якобы ставили желающим привиться, просто выливалась. Всего такими «услугами» воспользовались более сотни человек.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме