16+
Всё о коронавирусе / 1 февраля 8:46

На фоне омикрона ревакцинироваться можно уже через 4 месяца: в Курганскую область поступил «Спутник Лайт»

28200 доз вакцины от COVID-19 «Спутник Лайт» поступило накануне в Курганскую область. Она предназначена для тех, кто уже переболел ковидом, а также для тех, кто раньше ставил двухкомпонентную вакцину и пришло время ревакцинироваться.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

- На 31 января в Курганской области первым компонентом вакцинировано – 448 646 человек, завершили вакцинацию 421 340 человек. В текущей эпидситуации, связанной с распространением нового штамма «омикрон», рекомендуется не ждать, когда с момента завершения первой вакцинации или с момента болезни пройдёт полгода. Чтобы сохранить и укрепить иммунитет, можно ревакцинироваться уже через 4 месяца, - отметила главный внештатный эпидемиолог Курганской области Оксана Сагайдак.

Привиться от COVID-19 можно не только в поликлинике, но и в пунктах вакцинации. Они находятся в торговых центрах и соцучреждениях. Для прививки нужно иметь с собой паспорт, СНИЛС и медполис.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

kurganec

Господи Боже, ну когда же эти дураки в правительстве РФ, Гинзбурги и прочие Сагайдаки уймутся? Далее ждём - Пи, Ро, Сигму, Тау, Ипсилон.....

Материалы по теме